Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Gráfica para simracing y monitor ultrawide 49" 5120 x 1440

  1. #1
    Piloto de Fórmula Renault 2.0 Avatar de yenclas
    Registrado
    12/05/2014
    Edad
    45
    Mensajes
    216

    Gráfica para simracing y monitor ultrawide 49" 5120 x 1440

    Buenas a todos.,

    hace muchos años que he desconectado del mundo del hardware y ahora que mi hijo tiene 13 años le ha picado poder jugar a simuladores de carreras (bueno y yo jajjajajajaj)
    Quiero montar algo "profesional" con un monitor que sería seguramente el samsung odyssey G9 de 49" con una resolución de 5120 x 1440 y gsync
    Quería una gráfica que pudiese mover bien juegos como Assetto, automovilista, ... y con este monitor que digo.
    Tengo un PC que hace tiempo no toco nada (antes era un cacharrero total) y es un procesador intel i7-6700k con una placa base Asus Maximus Hero VIII con chipset Z170 y 16Gb de memoria RAM
    Como todo el montaje entre volante, pedales, cockpit, mintor, etc... me gustaría intentar no gastarme de momento dinero para actualizar el pc, solo añadir una gráfica.
    Una Nvidia 3080 me iría bien en este equipo ? Haría cuello de botella el procesador ? Antes tenía OC, aunque como dejé de jugar lo quité, pero ya volveré a refrescar y hacerlo. Más adelante ya actualizaría pero si es factible de momento lo dejaría tal y como lo tengo.
    Me recomendáis alguna ?

    Muchas gracias a todos

  2. #2
    Piloto de karting Avatar de peterpan
    Registrado
    05/04/2015
    Mensajes
    37
    Cita yenclas ha escrito Ver mensaje
    Buenas a todos.,

    hace muchos años que he desconectado del mundo del hardware y ahora que mi hijo tiene 13 años le ha picado poder jugar a simuladores de carreras (bueno y yo jajjajajajaj)
    Quiero montar algo "profesional" con un monitor que sería seguramente el samsung odyssey G9 de 49" con una resolución de 5120 x 1440 y gsync
    Quería una gráfica que pudiese mover bien juegos como Assetto, automovilista, ... y con este monitor que digo.
    Tengo un PC que hace tiempo no toco nada (antes era un cacharrero total) y es un procesador intel i7-6700k con una placa base Asus Maximus Hero VIII con chipset Z170 y 16Gb de memoria RAM
    Como todo el montaje entre volante, pedales, cockpit, mintor, etc... me gustaría intentar no gastarme de momento dinero para actualizar el pc, solo añadir una gráfica.
    Una Nvidia 3080 me iría bien en este equipo ? Haría cuello de botella el procesador ? Antes tenía OC, aunque como dejé de jugar lo quité, pero ya volveré a refrescar y hacerlo. Más adelante ya actualizaría pero si es factible de momento lo dejaría tal y como lo tengo.
    Me recomendáis alguna ?

    Muchas gracias a todos
    Muchos compañeros podrán aconsejarte pero en especial @Tomy es tu hombre!!

  3. #3
    Piloto de Fórmula 3 Avatar de Zooropa
    Registrado
    27/08/2017
    Edad
    38
    Vivo en
    Madrid
    Mensajes
    359
    Buenas

    Para esa resolución todo el peso va a recaer en la gráfica, así que no tendrás problemas con una 3080. Un poco de OC le vendrá bien sí

    Además el PCIe que tienes es 3.0 con lo cual va a estar limitando el rendimiento de la gráfica

    Si tienes pensado renovar en no mucho tiempo, no te preocupes y de momento aunque no aproveches del todo la gráfica ya lo harás cuando renueves

    Por cierto la fuente de alimentación es importante también para una 3080... ¿Qué modelo tienes? marca y potencia
    Cockpit: SIM-LAB GT1 EVO / Baquet: Sparco GRID-Q / Pedals: Simagic P2000-L / Base: Simagic Alpha Mini / Steering Wheel: Innato GT3; Custom / Shifter: Fanatec CS V1.5 / Handbrake: Chinese Standard / Bodyshakers / VR: Pico Neo 3 Link / PC: i5 12600+RTX 3090

  4. #4
    El puto Ecclestone Avatar de Tomy
    Registrado
    05/05/2014
    Edad
    44
    Vivo en
    Ponferrada (León)
    Mensajes
    6,748
    Ese equipo te va a capar un pico el rendimiento de la 3080 sí o sí, pero si no quieres actualizar más que este componente, poco más puedes hacer, la verdad.

    Cita Zooropa ha escrito Ver mensaje
    Además el PCIe que tienes es 3.0 con lo cual va a estar limitando el rendimiento de la gráfica
    El escalado de la GPU usando un conector PCIe 3.0 vs 4.0 apenas se notará, la verdad:


    Entra aquí.

  5. #5
    Piloto de Fórmula 3 Avatar de Zooropa
    Registrado
    27/08/2017
    Edad
    38
    Vivo en
    Madrid
    Mensajes
    359
    Sí ya se que es cosa de poco, tan solo unos pocos fps, solo era por comentar que en PCIe también tiene limitante

    Podría bajar a una 3070/3070TI para estar más acorde, pero para esa resolución, calidades altas y muchos fps, se van a quedar algo cortas con los simuladores más demandantes

    Además que si la idea es renovar por completo, por desaprovechar un tiempo una 3080 no pasa nada
    Cockpit: SIM-LAB GT1 EVO / Baquet: Sparco GRID-Q / Pedals: Simagic P2000-L / Base: Simagic Alpha Mini / Steering Wheel: Innato GT3; Custom / Shifter: Fanatec CS V1.5 / Handbrake: Chinese Standard / Bodyshakers / VR: Pico Neo 3 Link / PC: i5 12600+RTX 3090

  6. #6
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    55
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,726
    Cita Zooropa ha escrito Ver mensaje
    Sí ya se que es cosa de poco, tan solo unos pocos fps, solo era por comentar que en PCIe también tiene limitante

    Podría bajar a una 3070/3070TI para estar más acorde, pero para esa resolución, calidades altas y muchos fps, se van a quedar algo cortas con los simuladores más demandantes

    Además que si la idea es renovar por completo, por desaprovechar un tiempo una 3080 no pasa nada


    Pienso comprar una 7800xt y rendira mas que una 3080 y voy con PCIe 3.0 y me sobra...eso No lo limita,el procesador Si...

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •