Página 2 de 3 PrimeraPrimera 1 2 3 ÚltimaÚltima
Resultados 16 al 30 de 31

Tema: Dudas con sistema de bodyshakers

  1. #16
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,330
    Cita Elaphe ha escrito Ver mensaje
    Aprovecho el hilo para hacer una pregunta.

    En la pedalera tengo un único shaker BS301 (100w 4ohm 28-55hz) conectado a un amplificador mono (100W, 4ohm) que recibe el audio por un cable desde la salida central de la placa base. La salida frontal la uso para los 4 shakers del asiento con su propio amplificador estéreo.

    El caso es que ando pensando en poner un shaker en el shifter, pero algo que sea pequeñito (5 ó 6 cm de diámetro).

    ¿Conocéis alguno así?
    Los que he visto parecen llamarse exciters y tienen rangos de frecuencia amplios. ¿Esos no valen?
    ¿Puedo conectar ambos shakers al amplificador?
    ¿Deben tener la misma impedancia?
    ¿Puedo sacar los cables del mismo amplificador (2 en cada borne) o mejor hago una conexión en serie desde el otro shaker?
    No te aconsejo uno peqeñito,tengo uno y todo lo que sale es sonido,vibracion poca,
    Si quieres notar el cambio bien,debes ir por telemetria(por audio llevo varios bodys y es mas para notar las revoluciones y Si llevo corte de frecuencias,100hz para abajo) y si es regulable mejor.

    lo ideal es comprar otro bodyshakrt igual o de las mismas caracteristicas,en tu caso tendras que conectarlos en serie 4+4 y se te quedaria a 8 ohmios y bajaria la potencia a la mitad,si lo mueve bien mejor,si no tendrias que comprar un amplif con mas potencia o un ampli de 100w con 2 ohmios y conectar los body en paralelo.

    puedes ponerlos en cuadrafonico en el simhub(en windows tambien)y enchufar el ampli mono al frontal y el otro ampli a la salida rear...por sonido ya te digo que no notaras el cambio como con telemetria y es una pasada,yo llevo 2x100w debajo del cambio.

  2. #17
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de Elaphe
    Registrado
    06/06/2016
    Mensajes
    1,185
    Es que no tengo espacio ni quería poner uno grandote en la zona del shifter. Lo quiero únicamente para el efecto de vibración del motor, al igual que como lo tengo en la pedalera. Todos mis shakers los tengo por telemetría con Simhub. Los de mi baquet los tengo en serie (2 en el canal izquierdo y 2 en el derecho). ¿Si pruebo con un shaker pequeño o con ohmios diferentes corro el riesgo de quemar el amplificador a donde tengo conectado el shaker de la pedalera?

  3. #18
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,330
    ¿Si pruebo con un shaker pequeño o con ohmios diferentes corro el riesgo de quemar el amplificador a donde tengo conectado el shaker de la pedalera?
    Lo mas pequeño es lo mas debil,si le das caña el body mas chico se quemara.y posiblemente el body pequeño suene mal y el la pedalera lo notes poco...

  4. #19
    Piloto de karting Avatar de Tci123
    Registrado
    04/10/2020
    Vivo en
    Leganes
    Mensajes
    14
    Cita Elaphe ha escrito Ver mensaje
    Aprovecho el hilo para hacer una pregunta.

    En la pedalera tengo un único shaker BS301 (100w 4ohm 28-55hz) conectado a un amplificador mono (100W, 4ohm) que recibe el audio por un cable desde la salida central de la placa base. La salida frontal la uso para los 4 shakers del asiento con su propio amplificador estéreo.
    como tienes aislado el shaker de la pedalera?? no me gustaría trasmitir vibraciones al chasis.

    estoy mirando con un sistema de silenblock :
    M8 M6 Antivibración Aislador Caucho Aislamiento de vibración Soportes amortiguador Silentblock Car Boat Bobbins, paquete de 4(VD30*20 M8*23): Amazon.es: Coche y moto

    Salu2 a to2

    - - - Actualizado - - -

    Cita Elaphe ha escrito Ver mensaje
    Es que no tengo espacio ni quería poner uno grandote en la zona del shifter. Lo quiero únicamente para el efecto de vibración del motor, al igual que como lo tengo en la pedalera. Todos mis shakers los tengo por telemetría con Simhub.
    Hola

    Tengo otra duda al leerte. no seria mas interesante que el shakers de los pedales vibrara con los bloqueos de freno??

    Se puede hacer eso con Somhub??

    Salu2 a to2

  5. #20
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,330
    Cita Tci123 ha escrito Ver mensaje
    como tienes aislado el shaker de la pedalera?? no me gustaría trasmitir vibraciones al chasis.

    estoy mirando con un sistema de silenblock :
    M8 M6 Antivibración Aislador Caucho Aislamiento de vibración Soportes amortiguador Silentblock Car Boat Bobbins, paquete de 4(VD30*20 M8*23): Amazon.es: Coche y moto

    Salu2 a to2

    - - - Actualizado - - -



    Hola

    Tengo otra duda al leerte. no seria mas interesante que el shakers de los pedales vibrara con los bloqueos de freno??

    Se puede hacer eso con Somhub??

    Salu2 a to2
    Para el bloqueo se usa motores+simhub.

    Si aislas el shaker de la pedalera mejor no pongas nada,tienes que poner el shaker o varios(yo tengo 4)directo a la pedalera y la pedalera aislarla del chasis...yo la aisle con gomas y 2 bisagras delante y 2 muelles al principio,cerca de donde van los talones y me vibra muy bien sin que al frenar se vaya para delante.

  6. #21
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de Elaphe
    Registrado
    06/06/2016
    Mensajes
    1,185
    El shaker de la pedalera esta atornillado por debajo a la tabla de DM donde van anclados los pedales. Lo he separado de la superficie con unas tuercas, más que nada para evitar que se caliente demasiado. Yo no me preocuparía por exceso de vibraciones. Un shaker en solitario no transmite demasiado. Yo lo noto pero es algo sutil. Le tengo puesto alto el efecto de vibración del motor del coche.

  7. #22
    Piloto de karting Avatar de Tci123
    Registrado
    04/10/2020
    Vivo en
    Leganes
    Mensajes
    14
    Cita bece ha escrito Ver mensaje
    Para el bloqueo se usa motores+simhub.
    no te entiendo, Motores??

    Lo de aislar el shaker, formule mal la pregunta, quise preguntar aislar pedalera+shaker del chasis.
    lo pedales que tengo son los thumaster T lcm y el chasis es el de zalem pro eco.

    por lo cual el shaker directo a la base (de plastico) de los pedales y estos con unos silentblock (para aislar las vibraciones y dejar sitio entre el shaker y el chasis.

    salu2 ato2

  8. #23
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,330
    Cita Tci123 ha escrito Ver mensaje
    no te entiendo, Motores??

    Lo de aislar el shaker, formule mal la pregunta, quise preguntar aislar pedalera+shaker del chasis.
    lo pedales que tengo son los thumaster T lcm y el chasis es el de zalem pro eco.

    por lo cual el shaker directo a la base (de plastico) de los pedales y estos con unos silentblock (para aislar las vibraciones y dejar sitio entre el shaker y el chasis.

    salu2 ato2
    La puedes comprar o fabricarlas tu mismo y puedes poner desde un motor a los que quieras.
    Aqui hay un post de Cirano,que te lo explica... https://900grados.es/foro/showthread...endiente/page5
    para comprar... https://www.dcsimracing.com/accesorios


    Última edición por bece 22/05/2021 a las 19:18

  9. #24
    Piloto de karting Avatar de Tci123
    Registrado
    04/10/2020
    Vivo en
    Leganes
    Mensajes
    14
    Cita bece ha escrito Ver mensaje
    La puedes comprar o fabricarlas tu mismo y puedes poner desde un motor a los que quieras.
    Aqui hay un post de Cirano,que te lo explica... https://900grados.es/foro/showthread...endiente/page5
    para comprar... https://www.dcsimracing.com/accesorios



    Lo tengo muy claro, esto es lo que necesito para los pedales.

    Pues creo que ya tengo todo mas claro, para el asiento un SMSL SA-98E Amplificador Digital 2 x 160 W y dos ReckhornBS-200,
    y para los pedales.....los motorcitos


    Seguro que me surgen mas dudas, pero gracias a vosotros........... se me ha quitado la incertidumbre


    salu2 a to2

  10. #25
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,330
    Cita Tci123 ha escrito Ver mensaje


    Lo tengo muy claro, esto es lo que necesito para los pedales.

    Pues creo que ya tengo todo mas claro, para el asiento un SMSL SA-98E Amplificador Digital 2 x 160 W y dos ReckhornBS-200,
    y para los pedales.....los motorcitos


    Seguro que me surgen mas dudas, pero gracias a vosotros........... se me ha quitado la incertidumbre


    salu2 a to2
    No tan deprisa...ese ampli es mas caro que lo que yo aconsejo y consigo.

    Este es mejor y es mas barato y esta disponible...este es para que puedes poner 4 reckhorn BS200 en serie https://www.amazon.es/Amplificador-P...tronics&sr=1-2

    Si solo vas a poner 2 Reckhorn con este tendras de sobra y es lo mejor para en el futuro y repetir comprando lo mismo(ampli+dos Reckhorn) y notar las 4 ruedas...

    y si ya quieres notar todo(revoluciones motor por audio en el chasis) pues pon otros 2 Rechorn y un ampli para subwoofer...
    https://www.amazon.es/gp/product/B07...N0R8YFPE&psc=1

    Algunas veces hay ofertas en la web del fabricante...aunque Amazon es mucho Amazon,pa la garantia es lo mejor.
    https://www.doukaudio.com/
    https://musichall.aliexpress.com/store/1034564

    Para los bodyskakers...en su web,no hay discusion posible.

    Para los motores,cuenta antes de comprar,igual te ayudo,yo ya los tengo...

    un salu2.

  11. #26
    Piloto de karting Avatar de Giovanni
    Registrado
    17/02/2021
    Mensajes
    7
    Aprovecho este post para unas dudas tambien.

    Tengo dos SMSL SA-98E y sus 4 RockWood BS301-L.

    Ahora me falta conectarlos, la idea es utilizar SimHub y por telemetria, meter 2 en pedalera y 2 en baquet, simulando asi las 4 ruedas.

    Las dudas son, la tarjeta de sonido de la placa base, la utilizo para los altavoces propios del PC, vamos, que tengo que comprar otra para los bodyshakers, recomendaciones?
    Tendria que comprar mas de 1 para montar los 4 bodyshakers?

    Y la otra, teniendo la idea de hacer que cada bodyshaker simule su respectiva rueda, tambien me gustaria que simulasen las revoluciones del coche, es posible que esos 4 tambien envien informacion de las revoluciones? Entiendo que poniendo el efecto mas "suave", cuando pises piano o algo por el estilo, notaras la respuesta igualmente no?

    Un saludo

  12. #27
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,330
    Cita Giovanni ha escrito Ver mensaje
    Aprovecho este post para unas dudas tambien.

    Tengo dos SMSL SA-98E y sus 4 RockWood BS301-L.

    Ahora me falta conectarlos, la idea es utilizar SimHub y por telemetria, meter 2 en pedalera y 2 en baquet, simulando asi las 4 ruedas.

    Las dudas son, la tarjeta de sonido de la placa base, la utilizo para los altavoces propios del PC, vamos, que tengo que comprar otra para los bodyshakers, recomendaciones?
    Tendria que comprar mas de 1 para montar los 4 bodyshakers?

    Y la otra, teniendo la idea de hacer que cada bodyshaker simule su respectiva rueda, tambien me gustaria que simulasen las revoluciones del coche, es posible que esos 4 tambien envien informacion de las revoluciones? Entiendo que poniendo el efecto mas "suave", cuando pises piano o algo por el estilo, notaras la respuesta igualmente no?

    Un saludo
    Ese ampli es muy potente para un bodyshaker de 50w...tienes 640W para 200W a 4ohmios "teoricamente" en la realidad ni el ampli da 320w cada uno ni el body va bien con 50w,pero bueno con tener cuidado con el volumen,y llevar recortados los efectos en el simhub...

    Con uno de 100W por canal vas sobrado,algo parecido a esto...
    https://www.amazon.es/nobsound-Bluet...7DPKSKVQ&psc=1

    Pero lo ideal seria 4 amplificadores de 100w.2ohmios de subwoofer mono como este...
    https://www.amazon.es/dp/B0753CPVHS/...NrPXRydWU&th=1

    Los hay iguales mas baratos.
    https://es.aliexpress.com/item/32995...2%2315392%2317

    tambien puedes comprar solo la placa,yo llevo 11 de estos.
    https://es.aliexpress.com/item/32851...archweb201603_

    o mejor uno con control de frecuencias como este.
    https://es.aliexpress.com/item/10050...archweb201603_

    para cualquiera de los 3 amplicadores necesitaras una fuente de alimentacion de 24v.6Amp (yo llevo 24v 20Amp para cada 2 amplis)

    Y Si,compra una tarjeta de sonido 5.1 y un ampli a la salida minijack 3.5 Front y el otro ampli a la rear...

    Y claro que puedes poner las revoluciones con simhub,pero no pongas muchas cosas que luego se junta todo y es un lio.
    Última edición por bece 24/05/2021 a las 07:10

  13. #28
    Piloto de karting Avatar de Giovanni
    Registrado
    17/02/2021
    Mensajes
    7
    Cita bece ha escrito Ver mensaje
    Ese ampli es muy potente para un bodyshaker de 50w...tienes 640W para 200W a 4ohmios "teoricamente" en la realidad ni el ampli da 320w cada uno ni el body va bien con 50w,pero bueno con tener cuidado con el volumen,y llevar recortados los efectos en el simhub...

    Con uno de 100W por canal vas sobrado,algo parecido a esto...
    https://www.amazon.es/nobsound-Bluet...7DPKSKVQ&psc=1

    Pero lo ideal seria 4 amplificadores de 100w.2ohmios de subwoofer mono como este...
    https://www.amazon.es/dp/B0753CPVHS/...NrPXRydWU&th=1

    Los hay iguales mas baratos.
    https://es.aliexpress.com/item/32995...2%2315392%2317

    tambien puedes comprar solo la placa,yo llevo 11 de estos.
    https://es.aliexpress.com/item/32851...archweb201603_

    o mejor uno con control de frecuencias como este.
    https://es.aliexpress.com/item/10050...archweb201603_

    para cualquiera de los 3 amplicadores necesitaras una fuente de alimentacion de 24v.6Amp (yo llevo 24v 20Amp para cada 2 amplis)

    Y Si,compra una tarjeta de sonido 5.1 y un ampli a la salida minijack 3.5 Front y el otro ampli a la rear...

    Y claro que puedes poner las revoluciones con simhub,pero no pongas muchas cosas que luego se junta todo y es un lio.
    Muchas gracias, peazo explicacion jeje.

    Tengo esos amplis porque los consegui de 2ª mano a buen precio, y los body son de 100w, en teoria por lo menos.

    Vienen ya los amplis con su fuente, asique ahora mismo ya solo me falta la tarjeta de sonido y que me llegue el cockpit para montarlos. La tarjeta 5.1 entiendo que no hay que ir a una profesional, buscare algo bbb

    Cable de audio tengo de 2.5, conveniente ir a 4mm? O es suficiente?

    Un saludo

  14. #29
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,330
    Cita Giovanni ha escrito Ver mensaje
    Muchas gracias, peazo explicacion jeje.

    Tengo esos amplis porque los consegui de 2ª mano a buen precio, y los body son de 100w, en teoria por lo menos.

    Vienen ya los amplis con su fuente, asique ahora mismo ya solo me falta la tarjeta de sonido y que me llegue el cockpit para montarlos. La tarjeta 5.1 entiendo que no hay que ir a una profesional, buscare algo bbb

    Cable de audio tengo de 2.5, conveniente ir a 4mm? O es suficiente?

    Un saludo
    A ver,yo me compre esta tarjeta y de momento todo bien,tambien la tienes en Amazon.si la compras me pides el driver...

    https://es.aliexpress.com/item/40012...274263c0pntsZ9

    Yo tengo puesto cable paralelo rojo/negro de 1.5mm,mas que suficiente si tenemos en cuenta que no es para frecuencias altas,asi que las interferencias no van a entrar,aconsejo poner los amplificadores/F.alimentacion y todo lo que lleve potenciometros y bobinas fuera del cockpit,te ahorras problemas,ademas si llevas un directDrive es mejor poner cable apantallado,asi no hay emis...

    Esos body son de 100W pico y 50W RMS,que si le metes mas de 40W continuos ya empiezan a deteriorarse,son parecidos a los amarillos abiertos(mismo sistema) pero cerrados por estetica.
    Yo creo que tengo 24 de esos,16 estan bien,tengo alguno con posibilidad de arreglo y otros que ya estan de baja...

    Para esos amplificadores yo me compraria otros 4 bodyshaker iguales o de los amarillos abiertos y los conectaba en serie para subir la resistencia a 8 ohmios por canal y asi bajarias la potencia del ampli,ganarias durabilidad,resolucion y detalle,aunque si nunca lo probaste te gustara igualmente,lo que te dure ya es otra cosa...

    Y otra alternativa seria comprar 2 Reckhorn bs200 para un ampli y ponerlos para la pedalera(ruedas delanteras) y los 4 que ya tienes en serie,al sillon para las ruedas traseras(2 abajo y 2 espalda,lo mas separados posible)

    https://reckhorn.com/es/body-shaker/...adores-de-goma

    https://www.amazon.es/gp/product/B00...LALRQJZA&psc=1

  15. #30
    Piloto de karting Avatar de Tci123
    Registrado
    04/10/2020
    Vivo en
    Leganes
    Mensajes
    14
    Hola apañeros del sim Racing.

    Ya tengo el sistema de vibración montado y funcionando

    De momento solo he puesto la vibración en el asiento (lo siguiente los pedales) y mola un montón, mañana intento subir fotos del simulador que tengo

    Me podéis ayudar con el SimHub V7.4.0. después de un montón de problemas para hacerlo funcionar (daba conflicto de puertos con de el SIM Dashboard) he conseguido que funcione (largando el SIM Dashboard )

    ahora me queda ajustar el tipo de vibraciones (tipos, hercios, intensidad........) recordar que en breve pondré motores en los pedales ( donde quiero bloqueo de ruedas y perdidas de tracción)


    PD:al juego que estoy mas enganchado es al Dirt Rally 20 (lo digo por lo de los ajustes)


    salu2 a to2

Página 2 de 3 PrimeraPrimera 1 2 3 ÚltimaÚltima

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •