Página 4 de 7 PrimeraPrimera ... 2 3 4 5 6 ... ÚltimaÚltima
Resultados 46 al 60 de 94

Tema: Consejos sobre bodyshakers para novato

  1. #46
    Piloto de karting Avatar de Rodri Assen
    Registrado
    21/05/2020
    Mensajes
    12
    Cita Leblanc ha escrito Ver mensaje
    Pregunta aquí mejor, así está en un solo sitio y el que lea en el futuro lo tiene más fácil.
    Ok pues con tu permiso lo pego:



    Hola, he dado con vuestra comunidad buscando información sobre bodyshakers y espero poder quedarme por aqui

    Voy a hacer a una reformilla en mi cockpit y estoy interesado en hacer un montaje de body shakers


    Después de leer todo lo q encontré en internet en español, tengo cosas claras, no muchas, y bastantes dudas jjjjj a ver si me podríais ayudar aprovechando vuestra experiencia

    Tengo un cockpit réplica zalem con un semibaquet que está tapizado entero (hasta por debajo, muy parecido al del compañero @jaume2971 ), y un G27 más que amortizado con la pedalera montada invertida

    No sé que montaje hacer, lo pienso en frío y me digo: "algo simple, no te calientes, un 2+2 típico". Pero luego le doy vueltas y miro amplis y me digo: " porque no 3 canales o 4 o 5?" Xq metidos en gastos, 70 o 100e más es para tener en cuenta, pero no decisivo. Y por último para presentar mi situación es q juego con portátil (por lo de las salidas de audio)

    Estas son las posibilidades q he pensado, aunque las sugerencias son muy bienvenidas

    Voy a poner unos silentt blocks a modo de patas en la estructura para aislar del suelo ya levantarla un poco. Y también los voy a poner entre la estructura y el asiento(raíles) para también levantarle y aprovechar a darle un poco de ángulo q está muy plano

    Descarto hacer agujeros en el asiento , el respaldo se abre con 2 velcros pero no se puede quitar la funda sin quitar grapas etc...

    Lo q había pensado era:
    o bien hacer un ángulo de 90 grados con una chapa o un "exoesqueleto" "cubriendo" el asiento por debajo y detrás para colocarlos ahí.
    O hacer una pletinas paralela pegadas al rail ( entre el rail y el silente block) y de esa pletina sacar anclajes para debajo del asiento y respaldo O sacarlas a 90 grados hacia afuera y poner los shakers en las orejas de los muslos y las costillas por fuera del baquet
    Otra opción para la espalda sería una especie de "percha" o similar colgada de los huecos del arnés y tensada con una o 2 cinchas pequeñitas hasta debajo del asiento
    Veis mejor una "H" como la q vende Zalem para debajo del asiento?


    Las configuraciones q he pensado son:

    2 canales:
    La típica de 2+2 en espalda/culo/laterales


    3canales
    L+R+subwoofer (L+R en laterales con 2+2 de 50w y 2 de 100(culo/espalda/pedalera)
    (He visto bien de precio un ampli de 2x50w + 100w, q parece la "evolución" del que pone @carloscasas en la guía)


    4canales
    Igual q el 4 pero con la pedalera aparte con uno de 25/30w-50w
    (2+2LR 1+1 asiento 1 pedalera)


    O 5.1
    Las 4 esquinas 50w y en el subwoofer 1+1 de 100w (espalda+culo)


    A partir de aquí viene mis dudas:

    1- los shakers tienen que tocar con el baquet/estructura o deben estar separados(0,5/1cm)

    2- se pueden poner shakers de distintas potencias en serie?

    3- a partir de 2 canales (estéreo) haría falta tarjeta de sonido o amplificador con más salidas q LR?

    4- que software usar? Simhub??

    Se aceptan muy agradecidamente las sujerencias y críticas o problemas q me digais

    Mil perdones por la chapa que e pegado y espero poder contestar desde el pc para insertar enlaces y fotos

    Muchas gracias de antemano



    Mis dudas ayer a hoy an crecido, a ver si me puedo poner con el pc y hago preguntas más concretas con enlaces

  2. #47
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de manc0ntr0
    Registrado
    28/10/2016
    Mensajes
    1,389
    Cuando conectes aparatos con impedancia como los altavoces o shakers tienes que vigilar que estén acordes a la impedancia de salida del amplificador.

  3. #48
    Piloto de karting Avatar de Rodri Assen
    Registrado
    21/05/2020
    Mensajes
    12
    Cita manc0ntr0 ha escrito Ver mensaje
    Cuando conectes aparatos con impedancia como los altavoces o shakers tienes que vigilar que estén acordes a la impedancia de salida del amplificador.
    Pero si la imperancia del ampli es por ej de 2 a 16 ohmios, se podrían poner en serie 2x50 o 2x100 de 8ohmios o incluso 1x50 + 1x30+1x15?

  4. #49
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,343
    Cita Rodri Assen ha escrito Ver mensaje
    Pero si la imperancia del ampli es por ej de 2 a 16 ohmios, se podrían poner en serie 2x50 o 2x100 de 8ohmios o incluso 1x50 + 1x30+1x15?
    No...a ver puedes conectarlos como quieras,que vayan bien y que no quemen nada ya es otra historia,pero lo que dices no tiene sentido,un ampli de 16 ohmios y 2? los de subwoofer buenos tienen mas flexiblidad y dan desde 1 a 8,los stereo normales buenos solo te dejan una impedancia(se puede hacer Mod) y los demas estan entre 4 y 8...asi que no se deben conectar las cosas al tun tun y mas en estos casos que no escucharas nada,ni distorcion ni acople ni muchas cosas mas, sin escucharlos no te daras cuenta de que estan mal conectado y adios al ampli(el sonido da mucho cante)

    yo por ejemplo tengo 4 subwoofer de 8oh 150w y un ampli de 600w a 8ohmios...pues conecto 2 en paralelo x 2 y ya tengo 2 grupos de 4ohmios,luego los conecto en serie y ya tengo 4 en 8ohm y 600w.es cuestion de logica.

    si tienes un ampli que va de 2 a 8 te sera facil conectar altavoces de la misma impedancia y vataje...si son de distinto vataje no se debe conectar en serie(el de menos potencia solo servira de fusible) si es un ampli 5.1 posiblemente el subwoofer trabaje a la mitad de impedancia y doble potencia que los otros...no se te ocurra emparejar salidas distintas...

    dame mas datos y igual te doy una solucion.

  5. #50
    Piloto de karting Avatar de Rodri Assen
    Registrado
    21/05/2020
    Mensajes
    12
    Cita bece ha escrito Ver mensaje
    No...a ver puedes conectarlos como quieras,que vayan bien y que no quemen nada ya es otra historia,pero lo que dices no tiene sentido,un ampli de 16 ohmios y 2? los de subwoofer buenos tienen mas flexiblidad y dan desde 1 a 8,los stereo normales buenos solo te dejan una impedancia(se puede hacer Mod) y los demas estan entre 4 y 8...asi que no se deben conectar las cosas al tun tun y mas en estos casos que no escucharas nada,ni distorcion ni acople ni muchas cosas mas, sin escucharlos no te daras cuenta de que estan mal conectado y adios al ampli(el sonido da mucho cante)

    yo por ejemplo tengo 4 subwoofer de 8oh 150w y un ampli de 600w a 8ohmios...pues conecto 2 en paralelo x 2 y ya tengo 2 grupos de 4ohmios,luego los conecto en serie y ya tengo 4 en 8ohm y 600w.es cuestion de logica.

    si tienes un ampli que va de 2 a 8 te sera facil conectar altavoces de la misma impedancia y vataje...si son de distinto vataje no se debe conectar en serie(el de menos potencia solo servira de fusible) si es un ampli 5.1 posiblemente el subwoofer trabaje a la mitad de impedancia y doble potencia que los otros...no se te ocurra emparejar salidas distintas...

    dame mas datos y igual te doy una solucion.
    Gracias compañero, ya se q no conviene enchufar al tuntun, x eso preguntaba antes incluso de comprarl,para no comprar de más tampoco, ya q no acabo de entender lo de la impedancia.
    Puse lo de 2 a 16 xq lo vi en algún ampli...

    Una de mis ideas es:

    Este:
    Ampli 2.1 LR 50+50w sub 100w
    https://www.amazon.es/dp/B07D8NRFQL/...v_ov_lig_dp_it

    O este:

    100w a 4ohmios y 200w a 8
    https://www.amazon.es/Pyle-PT4601AIU...JN77A95PKV8S7#

    O este:
    450w a 4ohmios
    https://www.amazon.es/Pyle-P2001AT-A...JN77A95PKV8S7#

    La duda es si por ejemplo se podría poner 40/50w(costado) + 15w(pedalera) en L y R y 2x100w o 2x50w en la salida subwoofer(culo/espalda)

    O poner en serie solo en L y R 1x15w(pedalera)+ 1x30/40w(espalda)+ 1x50/100w(culo)

    O el tema 5.1, con el Jack de auriculares se podría sacar señal? O habría que tener una tarjeta de sonido USB 5.1?

    Y cuál podría ser la configuración con el 5.1?

    Se podría Ly R como he puesto más arriba y el altavoz del medio en la pedalera

    O las 4 esquinas + algo en el semibaquet?

    He mirado estos de 5.1:

    2x120w + 3x50w a 4ohmios
    https://www.amazon.es/dp/B084GC9H9S/...v_ov_lig_dp_it

    510w(2x180w) 8ohmnios
    https://www.amazon.es/dp/B07Y5FBQL3/..._1590781507911

    4x75w + 3x20w a 8 ohmios
    https://www.amazon.es/dp/B015Q87CQK?tag=ideomarket0a-21

    Y shakers he mirado estos:

    Los típicos bs200

    15w 8o
    https://www.amazon.es/dp/B06Y19TZKB/...v_ov_lig_dp_it

    25w 8o
    https://www.amazon.es/Sinus-14191-Mi...BZGZ6J5DH1TEFD

    30w 8o
    https://www.amazon.es/dp/B0057G64HU/...v_ov_lig_dp_it

    40w 4o

    https://www.amazon.es/dp/B00Q3M8PCY/...v_ov_lig_dp_it

    50w 4o
    https://www.amazon.es/Sinus-Live-114...2Z9BHTQ19F67MQ

    50w 8o
    https://www.amazon.es/dp/B0057G3Q76/...v_ov_lig_dp_it

    100w 4o ( los típicos rockwood)
    https://www.amazon.es/dp/B0034JI3EE/...v_ov_lig_dp_it

    Creo q no me dejó nada?
    Última edición por Rodri Assen 29/05/2020 a las 23:59

  6. #51
    Piloto de karting Avatar de Rodri Assen
    Registrado
    21/05/2020
    Mensajes
    12
    Perdon por toda la vara que e dado
    Al final me voy a decantar por la clásica de 2 canales con 2 en serie por canal(culo+espalda) y más adelante si no lo considero suficiente o me apetece enredar intentaré un 5.1...

    Para no tener que hacer pletinas, ni agujeros al semibaquet, he pensado en sujetarlos con cinchas de trinquete, como lo veis?

    https://www.amazon.es/dp/B0714PML1T/...v_ov_lig_dp_it

    Una o 2 por shaker(en la banqueta de alante atras y en la espalda por los agujeros del arnes y la parte de abajo del respaldo) los apretaria contra el baquet e incluso si es concavo, cuando sientas se apretarla más y transmitiría algo de vibración por la cincha, es limpio y barato...
    Decir q mi semibaquet está tapizado y con espuma entero


    Ahora a elegir el ampli...

  7. #52
    Piloto de karting Avatar de Leblanc
    Registrado
    10/09/2019
    Edad
    42
    Vivo en
    Guipuzcoa
    Mensajes
    87
    Bueno, yo para empezar me he cogido el amplificador SMSL SA 98-E y dos shakers bs-200i. Los voy a poner debajo del asiento para que se vean menos. Ya os contaré qué tal.

  8. #53
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de luis.
    Registrado
    10/01/2018
    Mensajes
    2,402
    Cita Rodri Assen ha escrito Ver mensaje
    Perdon por toda la vara que e dado
    Al final me voy a decantar por la clásica de 2 canales con 2 en serie por canal(culo+espalda) y más adelante si no lo considero suficiente o me apetece enredar intentaré un 5.1...

    Para no tener que hacer pletinas, ni agujeros al semibaquet, he pensado en sujetarlos con cinchas de trinquete, como lo veis?

    https://www.amazon.es/dp/B0714PML1T/...v_ov_lig_dp_it

    Una o 2 por shaker(en la banqueta de alante atras y en la espalda por los agujeros del arnes y la parte de abajo del respaldo) los apretaria contra el baquet e incluso si es concavo, cuando sientas se apretarla más y transmitiría algo de vibración por la cincha, es limpio y barato...
    Decir q mi semibaquet está tapizado y con espuma entero


    Ahora a elegir el ampli...
    Menudo follón con las cinchas, no creo que sea fácil la instalación y recoger todo para que quede bien, igual mejor con bridas.

  9. #54
    Piloto de karting Avatar de Rodri Assen
    Registrado
    21/05/2020
    Mensajes
    12
    Ya esta montado provisional con las cinchas...

    La instalación no fue complicada @luis.

    Los de la banqueta queda mal, tengo q hacer unas pletinas similares a las q vende Zalem, xq con las correas la espuma se queda apretada y al ser concavo no queda bien, pero los de la espalda aunque quedan un poco postizos, no lo veo mala solución en vez de tener q hacer una estructura de madera o metal

    Dejo una foto a falta de esconder los cables:
    https://ibb.co/djyfxhk

    La sensación es espectacular, se hace un todo con el ffb del volante... A la segunda que corrí, batí mi récord personal...

  10. #55
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,343
    Cita Rodri Assen ha escrito Ver mensaje
    Ya esta montado provisional con las cinchas...

    La instalación no fue complicada @luis.

    Los de la banqueta queda mal, tengo q hacer unas pletinas similares a las q vende Zalem, xq con las correas la espuma se queda apretada y al ser concavo no queda bien, pero los de la espalda aunque quedan un poco postizos, no lo veo mala solución en vez de tener q hacer una estructura de madera o metal

    Dejo una foto a falta de esconder los cables:
    https://ibb.co/djyfxhk

    La sensación es espectacular, se hace un todo con el ffb del volante... A la segunda que corrí, batí mi récord personal...

    espero que esos bodyshakers no traigan ventilacion,la carcasa de plastico no es muy buen disipador...aunque creo que la traen todos,igual la tela de arriba y abajo hace como una chimenea y con el movimiento del iman saca el aire caliente,no se,yo lo miraria antes de taparlos,igual te duran poco.

  11. #56
    Piloto de karting Avatar de Leblanc
    Registrado
    10/09/2019
    Edad
    42
    Vivo en
    Guipuzcoa
    Mensajes
    87
    Pues no te ha quedado mal. Sin cinchas, bridas y cinta americana pocos proyectos triunfarían.

  12. #57
    Piloto de karting Avatar de Rodri Assen
    Registrado
    21/05/2020
    Mensajes
    12
    Cita bece ha escrito Ver mensaje
    espero que esos bodyshakers no traigan ventilacion,la carcasa de plastico no es muy buen disipador...aunque creo que la traen todos,igual la tela de arriba y abajo hace como una chimenea y con el movimiento del iman saca el aire caliente,no se,yo lo miraria antes de taparlos,igual te duran poco.
    Si que lo pensé, pero son metálicos, no me atrevería a decir aluminio, pero quizá algún tipo de calamina...

    Son estos:
    https://www.amazon.es/Coctelera-cuer...5PV2JDFNN5E9JX

    Los probé 20/30 minutos y no note q se calentarán, de todas formas estaré atento, muchas gracias por el apunte

  13. #58
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de bece
    Registrado
    08/06/2017
    Edad
    53
    Vivo en
    Pilas,Sevilla
    Mensajes
    1,343
    Cita Rodri Assen ha escrito Ver mensaje
    Si que lo pensé, pero son metálicos, no me atrevería a decir aluminio, pero quizá algún tipo de calamina...

    Son estos:
    https://www.amazon.es/Coctelera-cuer...5PV2JDFNN5E9JX

    Los probé 20/30 minutos y no note q se calentarán, de todas formas estaré atento, muchas gracias por el apunte
    si es metalico la misma carcasa hace de disipador,pues entonces no deberian de dar problemas,por la foto me parecia una cubierta de plastico...igual me compro algunos,ya me da mejor rollo.

  14. #59
    Piloto de karting Avatar de tinker
    Registrado
    21/02/2020
    Edad
    47
    Mensajes
    42
    Siempre se puede montar un ventilador enfocado a ellos y así ayudas un poco a la disipacion

    Enviado desde mi COR-L29 mediante Tapatalk

  15. #60
    Piloto de karting Avatar de Rodri Assen
    Registrado
    21/05/2020
    Mensajes
    12
    Cita bece ha escrito Ver mensaje
    si es metalico la misma carcasa hace de disipador,pues entonces no deberian de dar problemas,por la foto me parecia una cubierta de plastico...igual me compro algunos,ya me da mejor rollo.
    Aquí t dejo otra foto @bece por si lo aprecias mejor, pero ya te digo q es metálico
    https://ibb.co/j30tMyR

    - - - Actualizado - - -

    Tb digo, q el ampli estará al 30% porque si no vibra demasiado... Eso ayudará a q no se calienten...
    Por cierto, el ampli que he comprado tiene rueda de bass y treble y se notan un montón

    - - - Actualizado - - -

    Cita tinker ha escrito Ver mensaje
    Siempre se puede montar un ventilador enfocado a ellos y así ayudas un poco a la disipacion

    Enviado desde mi COR-L29 mediante Tapatalk
    Cuando empiece a usarlos habitualmente estaré al loro los primeros días para controlar temperaturas, y si hiciese falta poner solución, espero que no haga falta

Página 4 de 7 PrimeraPrimera ... 2 3 4 5 6 ... ÚltimaÚltima

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •