Página 5 de 5 PrimeraPrimera ... 3 4 5
Resultados 61 al 72 de 72

Tema: FFB pierde fuerza en T300

  1. #61
    Piloto de karting Avatar de iamsaga
    Registrado
    10/05/2016
    Mensajes
    7
    Cita ZaNY ha escrito Ver mensaje
    Todo eso que se ve es polvo??? Yo el mio tiene casi 3 años y lo abierto este año y no tenia nada de polvo.Si es polvo da igual lo que hagas se te va calentar igual por que va estar pegado a los motores del FFB,comprastes ese volante de 2ºmano?
    De polvo nada, lo compré nuevo ya tiene más de dos años .

  2. #62
    Dueño de una escudería Avatar de ZaNY
    Registrado
    07/05/2014
    Edad
    32
    Vivo en
    Fuenlabrada
    Mensajes
    2,514
    Pero si tienes la zonas limpias marcadas con los dedos,enserio no es polvo?? Parece que nunca lan tapado ese volante y a estado en la "interperie".mi t300 no estaba asi ni de coña


  3. #63
    Piloto de karting Avatar de iamsaga
    Registrado
    10/05/2016
    Mensajes
    7
    Es igual, el tema no es ese. Tampoco por el polvo va a perder fuerza. Saludos.

  4. #64
    Dueño de una escudería Avatar de ZaNY
    Registrado
    07/05/2014
    Edad
    32
    Vivo en
    Fuenlabrada
    Mensajes
    2,514
    Cita iamsaga ha escrito Ver mensaje
    Es igual, el tema no es ese. Tampoco por el polvo va a perder fuerza. Saludos.
    A mi por el polvo se me quemo un volante,pero tu a lo tuyo,al tener el polvo pegado demanda mas energia,ofrece mas resistencia,yo ya te digo que cuando pierde fuerza un volante al poco de conectarse(3vueltas),es que esta apunto de joderse.
    Quita la carcasa de todo el volante a ver si tarda mas en repodrudirte el problema,pero vamos ese problema no lo solucionas ni poniendo 2 ventiladores..


  5. #65
    Piloto de GP3 Avatar de manc0ntr0
    Registrado
    28/10/2016
    Mensajes
    714
    La fuerza la suelen perder por temperatura. Y la temperatura sube por mala refrigeración. El polvo es parte importante en estos casos

  6. #66
    Piloto de Fórmula 1 Avatar de luis.
    Registrado
    10/01/2018
    Mensajes
    1,409
    Pues con un ventilador o un pincel se podrá limpiar ese polvo ¿no?.

  7. #67
    Piloto de karting Avatar de iamsaga
    Registrado
    10/05/2016
    Mensajes
    7
    Pues la idea es poner dos ventiladores más, del que está puesto pondré dos laterales que van pegados a la carcasa, uno que meta aire hacia el del medió, el otro, al otro extremo para disipar. El problema será que cada cierto tiempo tendré que abrir para sacar el polvo. Espero así la solucion.

  8. #68
    Dueño de una escudería Avatar de ZaNY
    Registrado
    07/05/2014
    Edad
    32
    Vivo en
    Fuenlabrada
    Mensajes
    2,514
    el truco esta en tapar el volante con un trapo o algo la base (rejillas) cuando este no se usa,yo creo que te va pasar lo mismo aunque tardara unos minutos mas en reproducirse,si lo limpias ahora,no tiene por que volverse a llenar de polvo.Y espero que no alimentes los 3 ventiladfores con l misma conexion del que viene de serie..


  9. #69
    Piloto de GP3 Avatar de manc0ntr0
    Registrado
    28/10/2016
    Mensajes
    714
    Yo tuve un T300 más de 1 año, haciendo sesiones largas y jamás bajó de rendimiento.

  10. #70
    Piloto de karting Avatar de iamsaga
    Registrado
    10/05/2016
    Mensajes
    7
    La alimentación irá independientemente.

    - - - Actualizado - - -

    Veremos si funciona, si no me pillare ts-pc

  11. #71
    Piloto de karting Avatar de iamsaga
    Registrado
    10/05/2016
    Mensajes
    7
    Pues nada chicos, está es mi solución a la pérdida del ffb

    Espero ayudar a quien lo necesite

  12. #72
    Piloto de karting Avatar de nosequehace
    Registrado
    30/03/2017
    Mensajes
    36
    Algo un poco menos radical:


Página 5 de 5 PrimeraPrimera ... 3 4 5

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •