PDA

Ver la versión completa : Sobre gráficas



tr4ss0
11/05/2014, 15:23
buenas, he intentado buscar info en el foro pero ya no está xD, no se si esto irá aquí , en caso contrario díganlo y lo cambio.

estoy mirando posibilidades y estoy pensando en un futuro meter triple monitor, de 23/ 24" mi cuestión es:
que gráfica seria la recomendada para poner a tope los gráficos suponiendo que tenga 3 monitores ?

he pensado en una gtx 770 de 4 g con esa iría bien ? o se quedaría corta? hablo para rfactor 2 mas bien.

solo quiero saber la gráfica , gracias.

Hechi
11/05/2014, 15:32
Para 3 monitores siempre la gráfica más potente.
La 770 no va mal, mira la opción 780ti

Enviado desde mi Galaxy Nexus mediante Tapatalk

Peña13
11/05/2014, 15:55
Rf2 a tope con triple monitor... No iría a nada menos de una 780, y no se si podrías poner todo a tope, si puedes una 780ti como dice Hechi mucho mejor.
El triple tira mucho de la gráfica.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

tr4ss0
11/05/2014, 16:02
mi madre, si que chupa si , bueno ya tengo algo de referencia, ya esa gráfica se me sale del presupuesto

Hechi
11/05/2014, 16:05
780 vas bien, yo tengo 1 y 0 problemas, para iracing ati, para pcars nvidia y Sli, para Assetto lo que quieras de las 2
Que micro tienes??

Enviado desde mi Galaxy Nexus mediante Tapatalk

tr4ss0
11/05/2014, 16:16
mi pc ya esta corto pero quería empezar a renovarlo por la gráfica,
dual core 3.0ghz 4 gigas de ram

Hechi
11/05/2014, 16:21
mi pc ya esta corto pero quería empezar a renovarlo por la gráfica,
dual core 3.0ghz 4 gigas de ram

Pues empieza primero por el micro y placa, eso es lo primordial, las gráficas de hoy no funcionan a su maxima plenitud si no usan micros y placas actuales, tendras un cuello de botella bastante grande.

Es como meter un motor de f1 a un 600.

tr4ss0
11/05/2014, 16:24
pero aunque haga cuello de botella me rendirá mejor que tener la misma gráfica con mejor micro no? aun tengo un solo monitor de 32"

Peña13
11/05/2014, 16:26
pero aunque haga cuello de botella me rendirá mejor que tener la misma gráfica con mejor micro no? aun tengo un solo monitor de 32"

Si que te rendirá más pero no irá como debería.
Hay que equilibrar el equipo.

Hechi
11/05/2014, 16:29
No, lo primero es lo primero, micro y placa, el orden en componentes es primordial, no te vale de mucho tener una gráfica de 550€ con un pc de hace 5 años.
Si compras gráfica ahora, y tienes que esperar 1 año para actualizar el pc el rendimiento va a ser el mismo de el que tienes ahora.

Ademas mira también fuente, estas gráficas se aconsejan usar de 650w para arriba.

tr4ss0
25/05/2014, 13:41
pues algo raro hay ,xD hice una prueba de OC en el micro y lo pase de 3.0 a 3.6 MHz y gráficamente no noto ninguna mejora, eso si, algún problema tengo con el windows 8.1 , porque de ir a 45 frames algún día, otros días me pasa a los 80 sin tocar nada.

ZaNY
25/05/2014, 14:10
Estoy con hechi olvidate de ese procesador con esa grafica con ese ordena primero pilla placa+proce+ram ya de ay cuando quieras pillate una grafica y no al reves de primero una grafica...con un dual core no vas hacer nada de na en rFactor2

tr4ss0
14/06/2014, 15:20
buenas les comento, estoy mirando una opción, no me da para todo en el orden que han dicho pero bueno

GIGABYTE GTX770 4GB DDR5 N770OC 4GD


en vez de la 780ti por presupuesto, si pusiera dos de estas iría bien ?

de momento tendría una pero por saber.


INTEL CORE I7 4790 4.00GHZ 1150 BOX (http://www.appinformatica.com/procesadores-intel-core-i7-4790-4.00ghz-1150-box.php)

y escapar un tiempo con la placa que tengo, y la ram hasta que amase de nuevo xD que opinan ?

la fuente también la compraría.

Nano
26/06/2014, 00:02
Buenas chicos, tenía intención de crear un hilo aparte con fotos y demás, ya veré según me de, o si el tema interesa.

La cosa es que hoy en casa he estado trasteando, Rfactor1-2, GSC, y poco mas, no he tenido tiempo de mucho, así del BF4 pero en otro pc.

Al lio, una 780 gtx 3GB frente a la 760 gtx 4GB a priori parece que no es un enfrentamiento muy equilibrado, nada mas lejos de lo que parece, en los simuladores nombrados anteriormente la 760 incluso puede salir mejor parada.

Hablamos de una resolución 5760x1080, rfactor1 mod 1994 LE, Monaco by GPC, lo he elegido por tener mucha mas carga gráfica que cualquier otro circuito.

Bien los FPS con la misma configuración grafica es exactamente la misma, mismo fps, mismo pilotos en pista, mismo tiempo de carrera, todo igual.
Uno puede pensar que siendo la 780 una GPU de mas tonelaje debería de dar muchos mas, pero nuestros simuladores son de lo mas complicado y mal optimizado que hay.

La cosa es de risa cuando no es solo una 760 GTX, si no que son 2 760 en sli, no subiendo ni un FPS en rfactor1, y curiosamente dando menos en rfactor2, el sli a una sola gpu.

Ahora rfactor2, silverstone, corvette C6r sin HDR, antialisin level 4 mismas configuraciones para las GPUs, y para el sli. 11 vehículos en pista.

En la salida en el puesto 5 (justo en la mitad) para obtener uno de los momentos de mas carga, la 760 ronda los 57 FPS sin cuelgues raros ni bajada de fps brutales. Ya en carrera cuando los vehículos van manteniendo distancias de algunas decimas, por la parte del circuito donde no están los box, etc. sube a 88 fps con máximos de 90-95.

Lugar de la 780, llevada la decepción en que una GPU que cuesta casi el doble, (cuando se compraron 760 a 270€ y la 780ghz 480€) la esperanza era que en rfactor2 la cosa cambiara rotundamente.
Cambia si, pero mi gozo en un pozo, en la salida mismas condiciones, mismo puesto etc.... de un 80-90 fps de max saliendo con semáforo verde, con el tumulto, una media de 100 en la primera vuelta pegado al resto, ya si se logra pasar de los 120 fps con las distancias entre los otros coches.

En cuando al nivel de ruido y calentamiento siempre salió ganando la 760, incluso con mas tiempo de juego, es una tumba, su hermana mayor pese a no dar mas que un 15-20% se escucha un 100% mas.

Confi rfactor1, todo full, visibles 16, nivel 4 antialiasin, y 4x anisotrópico.

Confi rfactor2, casi todo High, menos circuito, jugador y efectos especiales que estaban en full, visibles 20, pero con 11 pilotos en pista. nivel 4 y 4x como en el 1.

Otro mod rodando solo en pista que daban los mismo fps tanto la 760 como la 780, rfactor1 Historic GT & Touring cars, y laguna seca, del orden de los 350 a 400 fps, super sobrado, he idénticas en ambas gpus.

El sli en rfactor 2 daba unos 10-15 fps por debajo que una sola.

Todo lo anterior en un 2500K stock, 8 gigas ram.

Sobre el BF4, vamos juego moderno, una sola 760 sobre los 60-70, las dos en sli 100-120, mismo resultado que la 780 sola. En un 3770K

Bueno se que no es un gran banco de pruebas el realizado ni esta muy bien el post, la cosa es tener semejantes bestias en las manos, y darse uno cuenta de que con nuestros simuladores se vuelve uno un caprichoso. Que no siempre lo mas caro es lo mejor.

Una vez mas gracias por leer, y aguantar.

Cuídate y se feliz.

Tomy
26/06/2014, 00:14
he pensado en una gtx 770 de 4 g con esa iría bien ?

Con esa irías muy justa ya que se trata de la "antigua" GTX680 renombrada y algo subida, y los 4Gb no te creas, es mejor 3Gb y que sea una 780Ti o una 290X (en este caso también 4Gb) porque lo primero que te va a limitar es la potencia del chip, no la cantidad de memoria, y hoy en día, para simuladores de coches, con 3Gb vas más que sobrado.


en vez de la 780ti por presupuesto, si pusiera dos de estas iría bien ?

Un SLI o CrossFire son problemas, es mucho mejor montar una 780Ti, por ejemplo, que dos 770 en SLI, te lo digo por experiencia propia.

Eso sí, los cambios con cabeza, y lo primero que has de actualizar es la placa base y el micro, porque si no sería como meterle a un Abarth 500 un motor de 400CV.

samovalle41
26/06/2014, 08:38
Aunque te vendan el sli o el crossfire para jugar en relaidad son mas para trabajo muy pesado, un juego no es capaz de mover ese potencial al 100% nunca
Es como la titan te la venden para juegos pero despues resulta que en trabjo de carga es casi un 50% mejor que la 780TI y el juegos no lo seca casi nada

Tapatalk a patrocinado este mensaje

Nako
27/06/2014, 01:19
Hablando de graficas, he visto esta gráfica y me llama la atención su precio:
http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_280_dual_x_oc_3gb_gddr5.html

Contando con que vengo de una 6950, ¿rendirá mejor esta gráfica? ¿Me merecería la pena el cambio?
GRACias

Cherokee
31/07/2014, 08:23
Aprovecho este tema para haceros una consulta.

Tengo actualmente un I5 2500K con 8 GB de ram y una 560 GTX de 1 gb. He visto a buen precio una 760 GTX de 2 gb, y me estoy planteando en cambiar. Como lo veis? Se que hay mejores, desde luego, pero nome puedo permitir dejarme un pastonazo en algo muy bestia...

Juego en un solo monitor y a resolucion de 1366x768.

samovalle41
31/07/2014, 08:38
Yo tengo una gtx650 de 2gb y ya tira por el battelfield 3 en 1080 en alto y algunas cosas en ultra sin problemas
Yo te digo si quieres mejorar un poco cogela pero no esperes una barbaridad

chechu54
31/07/2014, 09:31
Aprovecho este tema para haceros una consulta.

Tengo actualmente un I5 2500K con 8 GB de ram y una 560 GTX de 1 gb. He visto a buen precio una 760 GTX de 2 gb, y me estoy planteando en cambiar. Como lo veis? Se que hay mejores, desde luego, pero nome puedo permitir dejarme un pastonazo en algo muy bestia...

Juego en un solo monitor y a resolucion de 1366x768.

Si fuese tú, seguiría tirando con la gtx 560, ahorraría más dinero y me iba a por una más potente.

Saludos.

Sent from my LT26i

Cherokee
31/07/2014, 09:42
La 770 como la veis? Veo que solo es poco mas cara.

Enviado desde mi Xperia Z usando Tapatalk 4.

samovalle41
31/07/2014, 23:27
La 770 como la veis? Veo que solo es poco mas cara.

Enviado desde mi Xperia Z usando Tapatalk 4.
El problema es que no hay un gran salto, si pasas a una 780 ya si, pero el precio si sube, o ya tirarte a una r9 290 o r9 280x el precio es inferior y el rendimiento para mi es mejor

Cherokee
01/08/2014, 07:48
El problema es que no hay un gran salto, si pasas a una 780 ya si, pero el precio si sube, o ya tirarte a una r9 290 o r9 280x el precio es inferior y el rendimiento para mi es mejor

Gracias, pero una 780 se me va de precio. Barajaré la 770 ;)

samovalle41
01/08/2014, 07:52
Gracias, pero una 780 se me va de precio. Barajaré la 770 ;)
Valora una ATI

Cherokee
01/08/2014, 08:06
Antes he tenido varias de la serie HD, pero prefiero un poco nVidia por optimizacion para rf2, que por lo que vi, va mejor, o almenos iba antes.

Enviado desde mi Xperia Z usando Tapatalk 4.

samovalle41
01/08/2014, 08:32
Antes he tenido varias de la serie HD, pero prefiero un poco nVidia por optimizacion para rf2, que por lo que vi, va mejor, o almenos iba antes.

Enviado desde mi Xperia Z usando Tapatalk 4.
Rf2 precisamente no destaca por su optimizacion con ninguna, eso es mas en iracing con ATI o pcars con nvidia, el rf2 en ese aspecto esta como el assetto va bien con las dos

ZaNY
01/08/2014, 12:22
Pues hasta hace poco las radeon con rf2 no eran nada aconsejables...Yo me iria a nvidia con ese pepino de ordenador y no miraria ninguna radeon...

samovalle41
04/08/2014, 09:12
Yo como trabajador de una tienda de informática te digo lo que se y como lo tenemos nosotros en el cockpit de la tienda, donde tenemos puesto o el assetto o el rf2 y tiene una r9 290 oc que nos mando ATI y digo que va perfecto en alto o full sin tocar nada, con una media de 90 fps en una salida con 30 coches en un mod de clásicos que no me acuerdo cual